それは
辛子明太子 あつあつの白いご飯に1本のせて。。。
あぁ、よだれが。。。
ただ、近所のスーパーなどで売っているのは調味液に漬け込んだものがほとんど。
一度自分で
明太子を作ろうと、 日本酒で湿らせた昆布ににタラコを並べ、
昆布を載せて落し蓋をして冷蔵庫で2~3日置き、
唐辛子の粉のをまぶしてみました。
これはこれで・・・というかうまい! こぶのうまみが こぶのうまみが。。。
ただ、休みの日にしこんでも食べられるのは水曜日あたり。。。 う~ん。。。
探してみるとあるもんですね。 無添加
博多明太子発見!
『メイコウフーズ』の
辛子明太子がまさに、あたし好み。
しかも無添加なので、スーパーで売ってるような赤さはなく、むしろ肌色にちかい。。。
これはうまそうだ。
ラインナップも
・無添加辛子明太子
・無添加ゆず辛子明太子
・無添加昆布明太子 と、すべて無添加な上に ゆずの風味がきいたものや、昆布明太子。
あぁ、よだれが。。。
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